以史为鉴 开创未来——生物与食品工程学院召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习会

发布者:发布时间:2021-09-15浏览次数:



    

    202198日,生物与食品工程学院学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话专题党课在逸夫楼A-519会议室举行,学院党委书记杨春雨作题为“奋斗百年路 启航新征程”的党课报告。生物与食品工程学院党政负责人、学院全体教师、教师党员参加了党课学习。

本次党课深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神,同时结合党史学习教育,生物与食品工程学院对学习贯彻党的教育方针和开展师德专题教育工作进行部署。

杨春雨书记强调,习近平总书记的重要讲话贯通历史、现实、未来,高屋建瓴、视野宏阔,内涵丰富、思想深刻,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。全体教师在学习中要在以下三个方面进行深刻领悟:一是要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,始终坚定创造历史新伟业的信仰、信念和信心。二是要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话丰富内涵,不断汲取奋进新征程的智慧和力量。三是要全面落实近平总书记“七一”重要讲话的实践要求,勇担新时代新发展的使命责任。

    最后,隋新院长要求,学院全体教师要把握好党史学习教育的精神实质,将党史学习教育成果贯穿学院学科建设、人才培养和科学研究各项工作中;要深入贯彻落实党的教育方针,把立德树人融入课堂教学、思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节;全体教师要增强责任意识,创新教育方式方法,发挥管理人员、专任教师、教辅人员的作用,构建我院全员育人机制,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。