生物与食品工程学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:发布时间:2023-04-08浏览次数:

为贯彻落实教育部、省教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,进一步了解企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,4月2日至4月7日,我院党委书记杨春雨、生物工程与技术系主任张仁文,走访浙江省和上海市相关企业,为毕业生搭建就业平台。

党委副书记蔡立峰、副校长王立国、学院党委书记杨春雨、系主任张仁文走访浙江医药股份有限公司,校企双方围绕创新人才培养、深化科技服务、促进学生高质量就业等方面形成多内容、多领域、多层次,多方位的合作新格局。

走访上海合全药业股份有限公司,参观企业生产车间,与企业工作的优秀校友进行座谈。校企就进一步拓展产学合作模式,学生实习实践环节、毕业生就业等达成合作共识。

此次“访企拓岗促就业”活动的进行,进一步深化了产教融合及校企协同育人,拓宽学生实习就业渠道,更好地服务企业人才需求,实现了校企共赢。走访期间将企业的用人需求相关信息传回学校,通过专场招聘、信息直达等方式,解决毕业生就业难和企业招人难的现实矛盾。

学院将继续深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,做好毕业生就业工作。全体教师全员深度参与做好2023届毕业生就业工作,全面深化校企合作、供需对接,着力构建毕业生市场化社会化就业机制,促进我院毕业生更加充分更高质量就业。