杨春雨,党委书记,教授,1995年毕业于长春地质学院获学士学位。2006年毕业于大连理工大学获软件工程硕士学位。曾任吉林化工学院教务处教务科科长;吉林化工学院教务处考务科科长;吉林化工学院教务处副处长;20217月任现职。发表学术论文12篇,主持参与省级教科研项目20余项,获吉林省教学成果三等奖2项。


               

张元新,院长,理学博士,教授,硕士生导师,生物学科校级学术带头人,第二批吉林省高校科研春苗人才,吉林省高等学校本科教学指导委员会生物类专业教学指导委员会委员。201212月毕业于吉林大学分子酶学工程教育部重点实验室,获细胞生物学博士学位。20134月-2017年1月在中科院长春应化所从事博士后研究工作。20167-10月在悉尼科技大学进行访学研究。201810-201910在美国希望之城(City of hope)生物医学研究中心进行访学研究。主要从事新型、智能递药系统的创新研究,主持吉林省科技厅重点医药研发专项、吉林省发改委产业创新专项、吉林省留学人员科技创新创业专项、吉林省教育厅科研专项、吉林市科技局科学技术研究项目多项。近年来,在ACS NanoACS Applied Materials & Interface等国际期刊发表论文20余篇,其中,发表在ACS Nano上的论文被评为该领域的高被引论文。


隋新,副院长,副教授,19947月毕业于东北师范大学生命科学学院,获学士学位;20067月东北师范大学生命科学学院细胞生物学专业,获硕士学位。发表《葡萄籽中低聚原花青素的提取研究》、《HPLC法测定香兰素印迹聚合体系中的香兰素》等多篇论文;主持《啤酒酵母综合利用的研究》、《生物柴油制备工艺优化》、《长白山桑黄多糖生产工艺包开发的研究》、《蛹虫草产业化技术研究》、《实验室模拟侵染松毛虫工艺研究》等项目;主持《石油类污染土壤生物修复技术研究》、《油页岩干馏循环水处理工艺研究》项目成果成功在松原油田、桦甸油页岩厂家推广。


                   

温钢,副院长,硕士,副教授,20007月毕业于东北师范大学生命科学学院,获学士学位;20067月毕业于东北师范大学遗传学专业,获硕士学位。发表《蜜环菌胞外多糖液体发酵培养基的优化》、《壳聚糖酶产生菌的选育及其产酶能力初步研究》、《3种石油烃降解菌对石油烃的降解效果及其细胞表面疏水性》、《软枣猕猴桃黄酮的提取及体外抗氧化研究》、《两种石油烃降解菌的鉴定及其对石油烃底物的降解》等多篇文章;主持完成《表面活性剂产生菌及其降解菌系统修复石油烃污染地下水的研究》、《氯苯降解菌的筛选及降解特性的研究》等项目。