学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:发布时间:2023-04-19浏览次数:

4月19日上午,生物与食品工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在逸夫楼A座519会议室召开,传达学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,对学院开展主题教育进行动员安排。学院党委书记杨春雨主持会议并作动员讲话,学校第4督导指导组组长孟祥安出席会议并讲话。

杨春雨强调,开展这次主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

一要统一思想,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,把主题教育组织好开展好。深化认识,切实增强开展主题教育的责任感和使命感。

二要全面落实“强化理论学习、深化调查研究、推动高质量发展、抓好巡视整改”四个方面重点任务。

三要压实责任、狠抓落实,持续加强对主题教育的组织领导,确保主题教育取得实实在在的效果。

孟祥安指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。孟祥安就落实主题教育各项任务,强调四点意见:一要提高政治站位,深刻认识重大意义;二要牢牢把握总要求,精心谋划推进工作;三要紧盯根本任务,推动主题教育走深走实;四要围绕具体目标,着力解决突出问题。

学校第4督导指导组相关同志,学院领导班子成员、系主任、师生党支部书记、全体教师党员和学生党员代表参加会议。