发布者:发布时间:2023-04-25浏览次数:

4月25日下午,学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。党委书记杨春雨主持开班式并做动员讲话。

杨春雨指出,举办这次读书班,既是推动主题教育走深走实的重要载体,也是落实党中央、省委和学校党委决策部署的重要举措。一是要深刻认识主题教育读书班的重要意义。此次读书班是一次全面深刻的政治教育、理论熏陶和精神洗礼,全院各党支部和全体党员干部要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,沉下心来读原著、学原文、悟原理。要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把握好这一重要思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫。二是要准确把握主题教育读书班的研读内容。坚持不懈做党的创新理论的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者。三是要认真落实主题教育读书班的学习要求。全院各党支部和全体党员干部要静下心去学,真正把学习作为一种工作责任、一种精神追求,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出新风正气、学出务实成效。四是要把学和做结合起来、查和改贯通起来,坚持目标引领和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,凝心聚力,勇毅前行,以实际行动书写学校事业高质量发展的新篇章。

学院党委委员、党支部书记、科级干部、系主任参加开班式。