我院召开2023年秋季新学期工作部署会议

发布者:发布时间:2023-08-25浏览次数:

为更好推进2023年秋季学期工作开展,为新学期开学做好准备,2023年8月25日上午,我院召开2023年秋季新学期工作部署会议。学院全体领导、教师参加会议。学院党委书记杨春雨主持会议。

会上,学院领导班子成员分别就各自分管的工作内容,从师资队伍建设、教学研究、专业及课程建设、科研工作、学生培养、实验室建设及安全管理、迎新工作等方面,全面部署了新学期的工作重点,对各项工作提出了要求。

张元新院长总结了暑假期间学院完成的各项工作,包括教学专项项目资金申报、提交金赛定制班和现代产业学院申报材料、撰写生物工程专业认证申请书及生物与医药硕士点申报材料、师资队伍建设等。对接下来的工作提出了新要求和新期待,他指出,新学期做好生物工程专业认证申请书及生物与医药硕士点申报材料的撰写,要求教师积极指导学生参加学科竞赛、参加教学比赛、申报各级各类科研项目,争取国家自然科学基金项目立项,加强实验室安全管理,上好开学第一堂课。

温钢副院长传达了学校期初教学检查工作通知。他强调,授课教师要查看课表、准备好授课课程的教学资料,做好本学期实验课程各方面准备工作、联系实习基地,准备线上教学资源。

韩丹丹副院长对科研工作提出要求,要求全体教师积极申报各级各类科研项目,争取国家自然科学基金项目立项,与企业加强技术合作,申请横向科研项目。

杨春雨书记就学生工作、迎新工作等方面做出安排。要求各系做好新生入学教育工作,帮助新生更好了解所学专业。他指出,迎新工作是做好学院宣传的好契机,要利用好这个契机充分展示学院各专业及教师的良好风貌。最后他做总结讲话强调全院上下要充分做好统筹规划,牢牢锁定目标定位,压实工作责任,增强紧迫意识,时刻保持清醒头脑,以更高政治站位、更强使命担当、更新工作理念、更实工作作风,积极推进学院各项工作科学化、系统化、规范化发展,以昂扬的工作状态确保学院各项工作任务圆满完成。

此次会议为学院新学期工作的顺利开展打下坚实基础,学院将以新学期目标为引领,统筹规划,凝聚智慧,确保各项工作扎实稳步推进。