发布者:发布时间:2024-04-11浏览次数:

为进一步宣传吸烟带来的危害,营造一个无烟、健康的校园环境,保障师生身体健康,争文明校园、创无烟校园。2024年4月8日早上7:20,生物与食品工程学院举行“控烟携手同行,健康你我相伴”主题升旗仪式,学院党政领导、学办老师、学生骨干、23级全体学生参加了此次升旗仪式。

由裴林老师主持"控烟携手同行,健康你我相伴"主题升旗仪式。为共同营造一个健康、舒适的生活环境,积极推动控烟无烟校园的构建,从而创建无烟校园,身为青年的我们更应保持健康的身体,以身作则。作为生食学子,应以学习为己任,树立正确的人生观念,从自己做起,珍惜生命,将拒绝吸烟镌刻在心中,养成不抽烟,拒抽烟的好习惯。

国旗护卫队迈着坚实步伐、穿戴整齐,目光坚定,迎着朝阳,将国旗迎风升起。师生们庄严肃立、衣着整洁,面对鲜红的国旗行注目礼,奏唱国歌,庄严仪式感唤起坚定的信念感,面对飘扬的国旗,爱国的情怀流淌在生食师生心中,开出向阳之花。

文明校园不仅仅是指校园的外表,更是指整个校园的文化、修为和品德。控烟作为校园文明的一部分,是我们每一个学生都应该重视的问题,更是大学生应该执行的准则。控烟不仅仅是社会责任,也是作为学生的责任。我们可以通过向身边的同学和家人宣传吸烟的危害,让更多的人意识到禁烟的重要性。同时,我们也要自觉抵制诱惑,拒绝参与吸烟有关的活动。只有我们每个人都投入到控烟的行动中,才能真正实现控烟的目标。控烟政策的实施不仅能够保护我们的健康,还能保护我们的生命财产安全。让我们共同努力,做一个遵守规定、关心他人、有责任心的大学生,为创建一个安全、和谐、无烟的生活环境,为我们的校园更加美丽、更加文明贡献自己的力量。

烟草危害是当今社会最为严重的公共卫生问题之一,是人类健康面临的最大危险因素。

虽然吸烟的危害数不胜数,但是吸烟的行为却是可控的。所以提出以下四点倡议:

一、要从我做起,远离烟草毒害,拒吸第一支烟,养成良好的健康卫生习惯和文明生活方式。

二、自觉拒绝烟草,抵制烟草危害。提倡树立吸烟危害自己及他人健康的理念。学生要坚决不吸烟,了解吸烟对自己和他人的危害,树立禁烟意识,拒绝尝试和接受吸烟的诱惑。放弃吸烟并树立健康生活的榜样。我们要坚定自己的决心,远离烟草,保护自己的身体健康。

三、踊跃投入到控烟宣传活动。广大师生要积极学习和宣传控烟知识,在教学和学习中,应当广泛传播烟草危害健康的知识。

四、要秉持着少吸一支烟多做一道题的态度认真学习专业知识,知识才是革命的本钱,知识也能改变命运,只有认真学习知识,才能让知识助推你成长。

作为新时代的大学生。我们要时刻警惕吸烟的危害,坚决拒绝吸第一支烟,坚决拒绝吸二手烟,切实做好禁烟的宣传者和实践者,为营造控烟的良好社会环境,倡导科学、文明、健康的生活方式,提高全体师生的健康素质,养成良好的生活方式。让我们行动起来,为创造一个无烟的环境、为把我校建设成为无烟学校、和谐校园而努力!

升旗仪式圆满结束。学校是文明建设的窗口,师生是文明精神的传播者,我们肩负着建设祖国的重托,更承载着一个民族振兴的光荣使命,让我们立即行动起来,为中华民族的未来,拒绝烟草,珍爱生命,倡导文明,共创一个没有烟草危害的清新的和谐校园,为构建和谐社会贡献力量。