韩丹丹

发布者:发布时间:2022-08-26浏览次数:

韩丹丹,副院长,工学博士,教授,硕士生导师,化学工程与技术学术带头人,吉林省第六批“拔尖创新人才”(三层次),第二批“吉林省高校科研春苗人才”,吉林省首届教学新秀,吉林省“十杰百优”优秀青年,吉林市“三八红旗手”。2017年9月-2018年9月在清华大学进行访问学习。主要从事电化学能源材料及器件的研究,主持国家自然科学基金项目,吉林省科技厅中青年领军人才专项、面上项目、青年基金项目、吉林省教育厅科研专项、吉林市科技局科学技术研究项目多项。担任《当代化工研究》期刊编委,《Nanomaterials》电化学特刊编辑。近年来,在J. Mater. Chem. AJ. Power SourcesElectrochim. ActaInorg. Chem. Front.等国际期刊发表SCI检索论文三十余篇,授权国家发明专利7件,获吉林省科技进步三等奖1项。