生物与食品工程学院各团支部开展“建无烟校园,创健康化院”团日活动

发布者:发布时间:2021-04-02浏览次数:

    创建无烟环境构建健康校园为目标大力开展禁烟主题教育活动让广大师生全面了解吸烟对健康的危害提高广大师生禁烟的自觉性努力达到校内公共场所和工作场所全面禁烟的总体要求营造良好的校园环境提升校园文明水平。202141日,生物与食品工程学院各班团支部在第三教学楼开展“建无烟校园,创健康化院”团日活动。


这次活动通过同学代表和班长,支书等人的上台发言使在场的人都明白“吸不吸烟不单纯是个人生活问题,它关系到一个国家文明程度的高低,关系到民族体质的强弱”,以及吸烟的危害。

身为人类灵魂工程师的人民教师肩负培养新世纪合格人才任务的学校,应该站在时代的前列,为国家的强盛,民族的振兴,社会的进步,人民的幸福,做出我们最大的贡献。学校开展的活动内容体现了生动活泼、丰富多彩的形式,学生喜闻乐见,收到了良好的教育效果,同时让同学们了解吸烟有害自己及家人的健康,吸烟更会污染环境,懂得保护环境就是从身边的点滴做起。

通过学生在学校了解到的禁烟知识,回家做好社会和家庭的禁烟宣传小卫士。力争全社会响应本次活动,为群众创建良好的生活氛围。