生物与食品工程学院团委开展“青春向党,自信强国”团日活动

发布者:发布时间:2021-04-29浏览次数:

2021年4月28日,生物与食品工程学院团委在第一教学楼104开展本次“青春向党,自信强国”主题团日活动。正值五四运动100周年到来之际,本次活动为助推我团支部成员重视这一节日的纪念意义,呼吁广大青年团员加强自身建设,激励和引领我团支部青年团员传承“五四"精神,弘扬爱国主义精神,积极投身中国特色社会主义事业的伟大实践中去。

首先主持人介绍中国五千年来的兴衰变化,阐述国旗的由来和象征意义。带领同学们了解建党的历史。其次再由同学们分享自己了解的建党的历史。再按照小组代表发言,交流观看视频后的感悟。最后主持人上台总结此次班会:国家兴亡匹夫有责,最重要的是我们现在应该用功读书,充实自己,以后为国尽力。作为大学生,我们应做到守法、爱国、知礼、诚信来弘扬爱国精神。无论何时,我们都要铭记我们是炎黄子孙。

通过形式多样的活动,引导班级同学自觉增强奋斗精神。深刻理解习总书记提出的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”、“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能创造出来”等关于奋斗精神的一-系列重要论述,引导班级同学塑立不怕挫折、不畏困难,顺境不骄、逆境不馁的的精神,让顽强奋斗、艰苦奋斗、 不懈奋斗为他们的青春抹上了浓墨重彩的一笔。 同时,提高自身素质,抵制极端个人主义、拜金主义、享乐主义等错误思想观念的影响,形成“青春向党,自信强国”的鲜明导向,把同学们对梦想的追求落脚和聚焦到扎实奋斗上来。