诚信教育|生物与食品工程学院召开大学外语四、六级考试诚信教育大会

发布者:发布时间:2023-06-16浏览次数:

英语四六级考试已经进入倒计时啦,你有一份诚信考试倡议书待查收哦~

为迎接全国英语四、六级考试的到来,营造良好的考试氛围,加强学生考前诚信观念教育,全面改善考风考纪状况,维护考试的公平性和公正性,生物与食品工程学院于6月15日召开了“英语四六级诚信考试大会”。

大会伊始,由学习部李思盈为同学们发出诚信考试倡议。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”莘莘学子,诚信为本。考试既考知识,也考人品;人品居首,知识次之。“车无辕而不行,人无信而不立。”我们既要做好考查知识的准备,也要做好考验人品的准备,确保做到诚信考试。

注意事项

1.“在校期间因考试作弊或学术不端受到留校察看处分的”“不授予学士学位”,请考生务必诚信考试。

2.请考生务必携带证件参加考试,学生证,身份证,不携带证件无法核实身份,不得参加考试。

3.考生只准携带必要的文具入场,如2B铅笔(涂答题卡用)、黑色签字水笔、橡皮。

4.本次考生必须重新打印准考证,不允许使用旧准考证参加考试。

5.不得将书籍、资料、纸张、笔记本、英汉字典或有存储功能的计算器及各种通讯工具带入考场,否则按违规论处。

6.考生在考试全过程中不得退场,否则按违规论处。

7.考试结束铃响后,考生立即停止答题并不得离开座位,等监考教师收齐试卷清点无误后,考生方可离开考场。

违规处理

1、考生在国家教育考试中有下列行为之一的,由组织考试的教育考试机构工作人员在考试现场采取必要措施予以制止并终止其继续参加考试;组织考试的教育考试机构可以取消其相关考试资格或者考试成绩;情节严重的,由教育行政部门责令停止参加相关国家教育考试一年以上三年以下;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(1)非法获取考试试题或者答案的;

(2)携带或者使用考试作弊器材、资料的;

(3)抄袭他人答案的;

(4) 让他人代替自己参加考试的;

(5)其他以不正当手段获得考试成绩的作弊行为。

2、任何组织或者个人在国家教育考试中有下列行为之一,有违法所得的,由公安机关没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;情节严重的,处五日以上十五日以下拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任;属于国家机关工作人员的,还应当依法给予处分:

(1)组织作弊的;

(2)通过提供考试作弊器材等方式为作弊提供帮助或者便利的;

(3)代替他人参加考试的;

(4)在考试结束前泄露、传播考试试题或者答案的;

(5)其他扰乱考试秩序的行为。

诚信是景行行止的道德品质,是安身立命的道德标尺。面对各种各样的考试诱惑,每一位学生都应该重信守诺,坚守做人做事的道德底线,真诚做人、守信做事,让诚信成为不懈追求和自觉行动,充盈校园的各个空间。我们要努力提高自身修养,以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

严守考试制度,筑牢诚信意识。诚信是千金不易的可贵品质,正所谓“君子养心,莫善于诚”。对诚信的执着与坚守,已深深熔铸于我们中华民族的精神血脉,成为中华传统美德的精神因子。作为当代大学生,更要坚守诚信,严格遵守学校的考试纪律,做到诚信考试,追求实事求是,杜绝一切考试作弊形式。

考之以诚,答之以信,诚信考试,从我做起。学生班委、学生骨干要带头遵守考试纪律,以身作则,为全体同学做出表率;同学之间互相督促、互相警策,制止作弊,弘扬正气。我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,立志成为一名诚信文明的学生,一同守护考试公平。

拒绝作弊,考出真水平;拒绝小抄,考出真精神;拒绝手机,考出真风采。拒绝纸条,考出真成绩。