学团工作|生物与食品工程学院2024年春季学期第一次学生工作例会

发布者:发布时间:2024-03-08浏览次数:

新学期,新目标,新起点,新征程。2024年3月5日中午12点,生物与食品工程学院2024年春季学期第一次学生工作例会在第一教学楼402教室召开,孙京南副书记、裴林老师及学团组织全体成员,各班班长、团支书参加此次例会。

首先,裴林老师对上学年学团工作进行总结,对新学期工作进行展望,强调本学期学团工作目标、内容。务求提高学团组织、班委成员的思想意识,增强工作能力和凝聚力,指出本学期工作重点,进一步明确学团组织服务师生的职责,以求真务实、踏实肯干的作风开启新学期工作。

新学期伊始,学团工作要继续坚持稳中求进总基调,抓好学生开学返校、安全稳定、毕业生就业、学风建设、心理健康教育、公寓安全管理、社区建设等重点工作,营造新学期开学良好氛围,确保开学初各项工作平稳有序地进行。

要始终把安全放在首位,牢固树立学生安全无小事的责任意识,织密织牢安全网,切实负起责任,深入学生宿舍,把握学生的关注点、兴奋点、需求点。保持良好的课堂纪律,提高学习风气,加强各班联系、交流和合作,形成强大合力,为学生健康成长保驾护航。

时刻关注学生心理、学业等方面的问题,并针对学习困难学生给出下一步针对性帮扶措施,将关心关爱送到学生心中,充分发挥朋辈助学的力量,切实解决学生急难愁盼的实际问题。

孙京南老师强调学生无小事,我们要认真落实学校部署,切实增强做好学生工作的责任感、使命感、紧迫感,加强团结,凝心聚力,要不断增强学生工作团队的凝聚力,与人为善、精诚团结、互帮互助、包容理解,保持积极向上的精神风貌。同时要深入学生一线,聚焦主动教育引导、了解学生所思所想所需、持续关注关心关爱学生,引导学生坚定信心,以良好的精神面貌,开启新学期新篇章。