发布者:发布时间:2024-02-28浏览次数:

英勇无畏斗敌寇,奋不顾身护家园。为进一步加强学生思想政治教育,激发前进力量,展现担当作为,赓续红色血脉,争做时代先锋,正确认识其“忠诚于党的坚定信念,勇赴国难的民族大义,血战到底的英雄气概”完整科学内涵,生物与食品工程学院组织学生观看学习——“弘扬东北抗联精神”思政大课。

这堂课以生动的语言和丰富的影像资料,讲述了东北抗联在抗日战争中的英勇事迹,以及他们所展现出的东北抗联精神。这种精神,是对国家、对民族、对人民的无私奉献,是正义、对真理的不懈追求。它不仅仅是历史的一部分,更是我们今天面对生活、面对未来的精神支柱。在今天这个物质丰富、信息爆炸的时代,我们很容易迷失在各种诱惑和浮躁之中。而东北抗联精神告诉我们,要有坚定的信念,有执着的目标,有勇往直前的勇气。只有这样,我们才能在时代的大潮中立足,实现自己的价值。

——生物2001 陈旭

在观看了弘扬东北抗联精神的思政大课之后,我深受教育。这堂课不仅向我展示了东北抗联英勇斗争的历史画卷,更让我感受到了抗联英烈们为民族独立和人民解放所展现出的坚定信念和顽强意志。他们的牺牲和奉献精神,是对我精神世界的一次深刻洗礼。

这堂课让我认识到,作为新时代的青年,我们应当继承和发扬东北抗联精神,将这种精神融入到我们的学习、工作和生活中。我们要学习抗联英烈们坚定的理想信念,不畏艰难险阻,勇于担当,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。这不仅是对抗联英烈的最好纪念,也是我们作为新时代青年的历史责任和使命。

——生物2101 万佳春

东北抗日联军是中国共产党领导下的,最早对日作战的一支抗日部队,他经历了中国人民抗日战争中最为惨烈、最为悲壮的14年历程。我在三五国防文化博物馆体验穿上抗联军服,我扛起队伍红旗,那刻有一种光荣的使命感一举红旗永远飘扬。红旗在我心中、红旗永不倒一这是从我扛起大旗后脑海不断浮现一句话。想想古代在金鼓雷鸣、风起云涌的战场上拿旗的将士、想想党在革命战争年代的拿旗的将士,这需要多大的毅力和能力才能保住旗帜的永远飘扬?才能有我们今天来之不易的幸福生活?以及在金恩祥少将辅导《百年大变局与中美大博弈》的时候,更让我想到一个词“居安思危”。一想到当下中美贸易之战,美国政府以所谓安全名义,打压中国民营企业华为,对其实施“科技禁运”,特别美国总统一段视频里说到“我们不允许其他国家在5G领域超过美国。我们领先重要领域这么多年,不能让超越美国的事情发生”。我深切体会到,无论国家,还是企业,都要自立自强,自己强大,才能把命运牢牢掌握在自己手里,关键时刻才不会被卡脖子,才会有主动权!

——生工2201 丛新航

——食品2301 杨帅

铭记东北抗联精神,传承革命烽火,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!