班团建设|生物与食品工程学院23级团支部召开“强国复兴”主题团课

发布者:发布时间:2023-11-15浏览次数:

自我国改革开放以来,我国取得了举世瞩目的成就,实现了经济的持续快速发展,社会的进步与人民的生活水平显著提高。然而,在全球化竞争趋势下,我国仍面临着许多重大挑战和问题。为了推动国家的复兴和实现繁荣昌盛,需要广大人民共同参与和努力,因此,生物与食品工程学院团委特开展以“思想旗帜”为主题的团课。

学习党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署和习近平总书记的相关重要论述,学习了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

生物工程2301班班级总结:

本次强国复兴主题团日活动是一次非常有意义的活动,不仅让同学们收获了知识,更重要的是激发了我们的爱国热情和责任意识,让我们认识到自己肩负的历史使命和责任,为强国复兴贡献自己的力量。

生物工程2302班班级总结:

通过主题班会让同学们了解中国共产党的光荣历史,坚定广大团员青年的政治站位与政治觉悟,坚定不移地听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇毅前行,满怀信心践行党的二十大精神!

食品2301班班级总结:

“艰难困苦,玉汝于成。”庚丑年,恰逢建党一百周年,在一个世纪的历史长廊中,它已成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮,满载中华民族复兴的使命破雾前行。我们自古以来便有埋头苦干的人,拼命硬干的人,为民请命的人,舍身求法的人。苔花如米小,也学牡丹开。我们成为不了直入心底的暖阳,但点点星火聚集在一起,也会成为不可忽视的力量。

少年兴则国兴,少年强则国强。作为新时代的青年,我们应树立爱国奋斗的理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,追寻家国情怀,爱国主义信念,中华民族传承的火炬即将递到我们手中,不负国家,不负人民。以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙。把爱国信念融入不懈的奋斗,转化为每个人的行动,立鸿鹄志,做奋斗者!行可为之事,做有为之人。惟愿诸君将振兴中国之责任,置身于自身之肩上,阖家团圆之时,守护万家灯火!

生物技术2301班班级总结:

通过团课学习,让我们更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和责任感,让我们对党和团有了进一步的认识,也对增强爱国主义意识教育有了进一步的认识,理解了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下、在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,为更好开展我们今后的工作奠定了思想基础。

生物技术2302班班级总结:

为激励广大学生的爱国主义热忱,爱党,维护党的纲领,坚守党的意志,遵守党的章程,弘扬爱国主义精神,培养广大青年的历史责任感,使命感和高尚的爱国情操及增强大学生责任意识。通过本次学习“强国复兴”教育团课,确立青年大学生对祖国对党的自尊、自信、自强的进取心,把个人的成长进步融入民族复兴的伟大事业之中,同时增强生食学子的爱国情怀。

面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,面对前进道路上可能遇到的艰难险阻甚至惊涛骇浪,广大青年要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建设社会主义现代化国家,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。