我为同学做件事|“校园清雪”在行动

发布者:发布时间:2021-11-24浏览次数:

大雪虽然增添了银装素裹的美景,却也严重影响了校园内师生出行的安全,也阻碍了同学们正常的学习生活。为方便大家出行、消除安全隐患,更好践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,11月21日,生物与食品工程学院组织开展“校园清雪”志愿活动,清理一号室楼旁主路的积雪。

志愿者们身着红马甲,手持铲雪、扫雪工具,不畏严寒,对校园主干道、教学楼、停车场等区域进行了扫雪除冰。大家团结协作,秩序井然,干劲十足,劳动的热情和团结协作的力量让这个冬日变得格外温暖。

经过近2个小时热火朝天的劳动,一号寝室楼旁主路的积雪被清扫干净。校园道路得以正常通行,为师生课间安全出行提供了便利条件。

志愿者们的红马甲在洁白的雪地中显得格外鲜艳。他们积极作为,无私奉献,充分彰显了当代青年学子的担当,展现了学校学生团结一心、乐于奉献的良好风貌。