生物与食品工程学院开展“吉林市博物馆观学之旅”主题党日活动

发布者:发布时间:2023-04-19浏览次数:

为进一步了解吉林市文化历史,感悟人文历史的熏陶,生物与食品工程学院学生党支部于4月1日组织党员、积极分子及学生骨干开展“吉林市博物馆观学之旅”主题党日活动。活动全程由生物与食品工程学院学办主任裴林,辅导员赵伟楠老师带领,一同参观了吉林市博物馆。

我院20级生物工程专业张凡同学,报名参加“吉林市博物馆学雷锋志愿服务站与吉林化工学院志愿服务指导中心共建志愿服务实践基地”的公开征集,并通过层层筛选成为大学生志愿者,为博物馆参观做引导志愿服务。

参观路线

松花湖浪木根雕艺术展

牛子厚与京剧艺术展览

刘廼中艺术馆

吉林市历史陈列展

金意庵艺术馆

吉林市城市建设展览

吉林市工业发展史展览

景区资质

国家4A级景区

景区特色

参观,学习,考察,研究,博物馆

景区简介

吉林市博物馆是吉林地区最大的文物收藏、保护、研究和展示中心,尤其以陨石雨展览最为著名。博物馆融自然科学与人文历史于一体,相互补充、交辉相映的陈列体系和观赏价值较高的展品,使这里成为吉林市一处游客必到的景点,具有一定的历史、文化、科学价值。