毕业季|生物与食品工程学院召开2023届毕业生座谈会

发布者:发布时间:2023-06-19浏览次数:

四季不歇,日月不停;四年时光,转眼而去。6月14日下午,生物与食品工程学院举行“青春著华章,奋进新征程”2023届毕业生座谈会。杨春雨书记和裴林主任、赵伟楠老师与2023届毕业生代表围坐一起,共叙师生情谊,共展美好未来。

诉说时光,情系母校学院党委书记杨春雨发表讲话,他首先强调了毕业前注意事项,特别是安全问题,一定要按时归寝,不要酗酒,不要发生矛盾,安全顺利毕业。接下来,杨书记与在座毕业生分享三句赠言与期望,一是要志存高远、立志为先。二是要开拓进取、创新前行。三是要求真务实,吃苦奋斗。最后,他通过讲述自身的经历,分享了人生感悟,希望毕业生们能够尽快适应身份转变,尽快在社会上找到适合自己的岗位,拥有健康体魄,并对毕业生的未来寄予厚望。

裴林主任表示,“化院人”是陪伴所有毕业生终身的共同烙印,他寄语全体毕业生:

要常怀感恩之心,感恩党和国家为广大学生接受教育提供的政策保障和物质条件,感恩父母的生养、亲人的支持以及良好家风对个体发展的促进作用,感恩学校为同学们提供的学习生活条件;要常怀包容之心,面对走上工作岗位之后各种各样的复杂局面,要坦然接受他人的不足之处,既肯定自己也认同他人;要常怀进取之心,要拼搏奋斗、不断学习更新自己的知识,锚准目标长久坚持,孜孜不倦勤奋付出,久久为功脱颖而出;要常怀敬畏之心,明确岗位职责边界,做到爱岗敬业、履职尽责,立身正、方向明,要敬畏规则,做到行有所止。

四年的大学时光,一千多个日日夜夜匆匆而过。这是一段难忘的人生旅程!吉林化工学院的每一寸土地,都留下了你们的足迹,记下了你们拼搏的身影,铭记了你们豪迈的誓言,耳边回荡着你们的欢声笑语!未来充满着无限的可能,希望明天的你们用快乐去奔跑、用心去倾听、用思维去发现、努力奋斗,在更广阔的天空肆意翱翔,乘风破浪!