我在生食做义工|“学雷锋 我在行动”志愿活动

发布者:发布时间:2024-03-06浏览次数:

雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富。四十多年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步,社会风气的好转。

3月5日,生物与食品工程学院微光志愿者协会组织了以“学雷锋,我在行动”为主题的志愿活动。

在这段期间,我们征集广大志愿者开展对玉峰社区10公寓进行清扫活动,以实际行动来弘扬雷锋精神,进一步推动我院的精神文明建设,以提高学生思想道德素质为目标,以传承弘扬雷锋精神为主要内容,开展了丰富多彩的学雷锋活动,产生了良好的效果。本次对玉峰社区十公寓进行清扫活动,使学生进一步理解了学雷锋不仅局限于做好事,也要与时俱进,不断赋予新的形式、新的内容,更要对照雷锋精神,不断地改造自己的人生观、世界观,坚定正确的政治立场,全心全意为人民服务,努力学习。通过学雷锋志愿活动的开展不仅是在形式上收到了好的宣传效果,也使大家在思想上又一次受到教育。

雷锋精神可以集中概括为:生活上艰苦朴素,工作上忘我劳动,学习上刻苦钻研,集体中助人为乐的精神。我院雷锋活动活动开展以来,涌现出了很多生活节俭、助人为乐的好榜样,带头工作的劳动模范,刻苦勤奋的学习典型。雷锋的精神是中华民族一笔宝贵的精神财富,我们不但要在“学雷锋”活动中发扬这样的高尚精神,也要在日常生活中,一点一滴、方方面面发扬这样的优良传统,让这种“雷锋精神”永远的流传下去,让中华民族的传统美德发扬广大。

弘扬雷锋精神。学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,广泛组织开展学雷锋活动,引导团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

今后我们要本着这一主题把此项活动长期开展下去,希望在今后的活动中能够更精心的组织,把活动开展的更具有创造性和实效性。

——生物与食品工程学院微光志愿者协会

2023年3月6日