生物与食品工程学院召开2024年考研复试和调剂座谈会

发布者:发布时间:2024-03-14浏览次数:

为帮助2024年考研学子更好地了解复试要点,掌握复试技巧,缓解复试压力,生物与食品工程学院于2024年3月6日下午13:30在逸夫楼A519召开了考研复试和调剂座谈会。本次参会人员有:任重远老师、裴林老师、孟繁伟老师、党乔老师、王俊婷老师、马先红老师及各位考研学子。

会议开始由裴林老师开场致辞并介绍会议目的和重要性。他指出,考研是同学们求学路上的重要经历,对于个人的一生都将意义非凡,也是我们提升未来就业竞争力的关键,并表示对考研学子们给予厚望,希望同学们在漫长艰苦的考研道路上,上下求索,坚持到底。随后让各位考研学子分别结合自己的初试成绩阐述了对未来的规划。

接下来,任重远老师分享了在复试中的经验,强调了准备工作的重要性,并提供了一些建议,如提前了解面试官的研究方向、积极展示自己的学术能力等。又针对调剂申请进行了详细讲解,包括选择适合自己的调剂院校、准备个人陈述和推荐信等材料的方法和技巧。

而后,马先红和孟繁伟老师开始介绍考研复试和调剂的政策和流程,并解答参会人员提出的问题。

介绍并解答完毕,王俊婷和党乔老师分享了复试经验,包括面试技巧、自我介绍、学术研究经历展示等方面。提醒考研学子要密切关注报考学校的复试要求,灵活应变;要做好线上或线下复试准备,做好面试模拟;要乐观面对复试失利情况,积极调剂。然后是开放式讨论环节,考研学子可以提问或分享自己的疑惑和经验。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。考研的路途充满坎坷与艰辛,但披荆斩棘所走过的路,终将会繁花遍地。预祝同学们复试顺利,成功上岸!