生食同心 朋辈助学|第三季总结表彰大会

发布者:发布时间:2024-01-03浏览次数:

为加强学院的学风建设,更好地传承和弘扬学院的优良传统,推进学生综合素质发展,表彰先进,树立榜样,生物与食品工程学院于12月26日在第三教学楼504教室召开“生食同心,朋辈助学”第三季总结表彰大会。

一、活动回顾

为了加强学风建设,充分调动学生学习的积极性,营造出争先创优的学习氛围,提高班级整体学习水平,生物与食品工程学院特地开展了创新型、互助型的学习活动--“生食同心,朋辈助学”学业辅导项目。此项目已召开三季,我院学子充分利用晚自习时间,通过讲解习题、分享学习思路的方式以及自己宝贵的学习经验,帮助同学们解决学习问题;参与晚自习辅导的同学们通过聆听他人的经验思路,不断提高自己知识储备。朋辈助学活动不仅实现了讨论与答疑功能于一体,而且调动了学生学习积极性、主动性,更显著提高了学生学习科目的考试通过率。

二、会议过程

首先,裴林老师为“生食同心,朋辈助学”活动中优秀人员颁发荣誉证书和奖品。

奇文共赏,疑义相析;莫遣蹉跎,韶光正好。感谢活动中所有不辞劳苦的志愿者们和辅导者们。希望同学们继续保持这份热情,追求卓越,以此为动力,不断前进,勇攀高峰。

随后,优秀辅导者李世鹏进行发言。他表示作为朋辈助学活动的辅导者,在辅导同学们的同时自己也收获了很多,回忆所学过的知识,再将知识讲解给同学们,既完善了自己的知识体系,也提升了个人技能。同时也希望每一次的讲解都能给同学们带来学习上的启发和帮助。

三、会议总结

第三季朋辈助学活动至此完美收官,未来我们将继续重点开展朋辈助学活动,扎实推进学风建设,助力学生成长成才,给同学们予以指导,营造积极的学习氛围。