我在生食做义工|生食学子助力2024年吉林市马拉松比赛志愿服务活动

发布者:发布时间:2024-06-18浏览次数:

2024年6月16日,第六届吉林市国际马拉松赛事正式拉开帷幕,3万名选手齐聚吉林市人民广场,热血开跑。为助力赛事的成功举办,生物与食品工程学院成立志愿服务工作组,同吉林化工学院全体志愿者一起,助力吉马赛事圆满完成。

本届赛事起点设在吉林市人民广场,沿用经典的环松花江路线,半程马拉松终点设在昌邑区嘉园北路,全程马拉松终点设在吉林市人民广场,迷你跑路线设在黄旗路。朝霞还未洒落,各位志愿者已经在5千米、7.5千米、10千米和12.5千米补给站处完成饮水等补给物资的准备。

生物与食品工程学院的志愿者们坚守在7.5km补给站。志愿者们热情服务、认真负责、坚守在自己的岗位上,践行新时代大学生精神。

志愿者们将水和饮料倒入纸杯中,忙碌不停的准备,只为让疲惫的选手们补充足够的水分,同时,他们还精心准备了水果等食物,确保选手们能在比赛中及时补充能量,为每一位“勇士”加油助威,希望选手们可以勇往直前,以稳健的步伐跑完全程。

运动员们驰骋在赛道上,他们匆匆经过饮水处时,看到认真负责的志愿者们,向志愿者竖起大拇指,表达真挚的感谢,笑容一闪而过,却永远留在了镜头里。

在漫长的赛道上,马拉松运动员们犹如逐风的勇士,挥洒汗水,挑战极限。每一步都充满坚韧与毅力,每一次呼吸都蕴含着对胜利的渴望。他们的身影在晨光中奔跑,成为城市最动人的风景。无论风雨,他们始终向前,用双脚丈量梦想的距离。他们是马拉松精神的诠释者,是坚韧与不屈的象征。

在此次马拉松赛事中,生食学子体会到了挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松精神。既开阔了眼界,又坚定了在今后学习和生活上的道路。展现出青年志愿者们无私奉献的志愿精神和拼搏努力的奋进力量。